Beaux livres

Sarah Lachhab , Aurélie Bellacicco

Angleterre

Chronique de Valérie Barbe

Librairie Au brouillon de culture (Caen)

Si vous pensez que la cuisine anglaise se limite à de la viande bouillie, ce livre est pour vous. Si, au contraire, vous êtes adepte de délicieux English breakfasts, ce livre est également pour vous. Car, loin des clichés, cet ouvrage est un séduisant voyage culinaire démontrant la richesse des traditions gastronomiques des régions anglaises. Des plats traditionnels au panorama des apports des cuisines du monde, on découvre une cuisine variée, riche en épices et en saveurs, sans oublier bien sûr ni le précieux tea time, ses gâteaux et ses scones, ni les pâtés de poissons, ni les sandwichs ou la cuisine des pubs, souvent plus savoureuse que ne le croient ceux qui ne l’ont jamais goûtée. Enfin, les confitures et autres marmelades ainsi que les incontournables chutneys nous ouvrent la voie vers de multiples saveurs gourmandes. Cerise sur le pudding, des reportages sur les spécialités et les traditions anglaises complètent ce beau livre so British.

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