Beaux livres

Ali Rebeihi, Grégory Cohen

Partage

Chronique de Christelle Chandanson

Librairie Elkar (Bayonne)

Se retrouver autour d’une table, entre amis ou en famille, est un des grands plaisirs de la période estivale. Apéritifs, repas du dimanche, goûters, pique-niques au bord de l’eau, dîners de fête, tous ces moments sont l’occasion de partager des petits et des grands plats maison. Le duo Grégory Cohen (le chef cuisinier) et Ali Rebeihi (l’animateur radio) prolongent l’expérience menée lors du premier confinement où ils proposaient des recettes simples et accessibles qui magnifient la convivialité. On salivera devant les superbes photos qui accompagnent le cordon bleu, la spanakopita ou le Black cod Koendo. En soixante-dix recettes, ils réveillent le plaisir de cuisiner sans tout réinventer. Un seul mot d’ordre, la joie d’être ensemble. Souvent régressifs, ces plats ont le pouvoir de réactiver nos souvenirs et de produire les hormones du bonheur. Agrémenté de souvenirs d’Ali Rebeihi, cet ouvrage est à l’image de ses auteurs : généreux et réjouissant !

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