Beaux livres

Collectif

Rêves de pâtissier

photo libraire

Chronique de Cyril Canon

()

On ne présente plus Pierre Hermé, le prince des pâtissiers, le pape du macaron. Avec ce génie au talent mondialement reconnu, la pâtisserie est devenue haute-couture. Dans un livre somptueux, il nous dévoile l’histoire et les secrets de fabrication de cinquante grands classiques de la pâtisserie internationale – fantastiques, la recette originale du Paris-Brest ou celle du Strudel !, recettes traditionnelles revisitées et réinventées. Cent recettes où se déploie toute l’inventivité fertile d’un grand chef, où l’éclair au chocolat devient une « gourmandise fraise, orange, cardamome ». Hermé joue avec les textures, les saveurs, les alliances pour créer des rencontres inattendues. Ainsi naît l’émotion, toujours tendue vers un seul but : la recherche ultime du plaisir des sens. Avec ce livre aux recettes très bien expliquées (techniques mais faisables), nous pouvons nous rêver en pâtissier.

illustration