Beaux livres
Collectif
Rêves de pâtissier
Chronique de Cyril Canon
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On ne présente plus Pierre Hermé, le prince des pâtissiers, le pape du macaron. Avec ce génie au talent mondialement reconnu, la pâtisserie est devenue haute-couture. Dans un livre somptueux, il nous dévoile l’histoire et les secrets de fabrication de cinquante grands classiques de la pâtisserie internationale – fantastiques, la recette originale du Paris-Brest ou celle du Strudel !, recettes traditionnelles revisitées et réinventées. Cent recettes où se déploie toute l’inventivité fertile d’un grand chef, où l’éclair au chocolat devient une « gourmandise fraise, orange, cardamome ». Hermé joue avec les textures, les saveurs, les alliances pour créer des rencontres inattendues. Ainsi naît l’émotion, toujours tendue vers un seul but : la recherche ultime du plaisir des sens. Avec ce livre aux recettes très bien expliquées (techniques mais faisables), nous pouvons nous rêver en pâtissier.
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Collectif
Éditions de La Martinière
13/10/2011
288 p., 42 €
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Chronique de
Cyril Canon
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Lu & conseillé par
8 libraire(s)- Marie-Aube Ruault de La Carline (Forcalquier)
- Nicole Castanier de Maison du livre (Rodez)
- Marie Michaud de Gibert Joseph (Poitiers)
- Martine Coussy de Entre les lignes (Chantilly)
- Stéphanie Banon de Charlemagne (La Seyne-sur-Mer)
- Joëlle Huleux de Éveils FERMEE ()
- Laurence Quenard de Garin (Chambéry)
- Olivier Oix de Privat (Toulouse)