Jeunesse Dès 10 ans

Thierry Marx , Raphaël Haumont

Les Aventuriers de la cuisine

photo libraire

Chronique de Nathalie Coupé

Librairie La Petite Marchande d’histoires (Uzerche)

Ania et Léo, deux enfants, se voient confier la terrible mission d’élaborer le menu pour le repas des correspondants étrangers de leur classe. Pour les aider dans cette mission impossible, Thierry, cuisinier, et Raphaël, chimiste, viennent à bord de leur navette spatiale pour leur apporter des recettes originales, les initier à la chimie de la cuisine et les sensibiliser à la gestion des déchets. De la composition des aliments aux différents sens utilisés pour savourer les plats, vous découvrirez le monde magique de la cuisine. Belle découverte mêlant recettes et expérimentations scientifiques, cette BD colorée et divertissante de Franckie Alarcon, chroniqueur d’On va déguster sur France Inter, est publiée chez Dunod en coédition avec la Cité des sciences et de l’industrie. Elle accompagne l’exposition Banquet présentée à Paris jusqu’en août 2022.

illustration