Beaux livres

Goûts d'Algérie

✒ Perrine Thierrée

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Alors que les cuisines méditerranéennes sont de plus en plus appréciées en France, quid de la cuisine algérienne ? On la connaît à peine, continuant à croire qu'elle ne fait qu'une avec ses voisines marocaine et tunisienne. Elle recouvre pourtant une telle richesse qu'il serait dommage de passer à côté. Aline Princet a choisi de confier les rênes de ce beau livre gourmand au duo mère-fille Anissa et Hanane Abdelli. D'Alger à Constantine, en passant par les montagnes de Kabylie et le désert algérien, elles nous racontent une cuisine diversifiée, nous font découvrir les plats de fête et ceux du quotidien. Les recettes sont ponctuées de portraits, chacun relatant son rapport à cette cuisine et le lien qu'elle lui permet d'entretenir avec son histoire. Vous l'aurez compris, feuilleter cet ouvrage, c'est partir en voyage à la découverte d'un pays et de ses traditions, tout en laissant coriandre, cumin et cannelle embaumer votre cuisine !

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