Chronique Entremets de Camille Lesecq, Christophe Felder, Sarah Vasseghi

Salomé Fauvel Librairie du Tramway (Lyon)

Entremets est le nouveau livre de pâtisserie de Christophe Felder et Camille Lesecq, rassemblant des desserts appétissants et gourmands. Le livre est composé de quarante recettes regroupées par saisonnalité : du fraisier printanier au nougat exotique hivernal, il se termine en beauté par des desserts aux « Saveurs de fêtes ». Tout commence par les bases pour se remettre en mémoire les recettes des pâtes et glaçages qui composeront vos desserts. Nous plongeons ensuite dans le vif des saveurs pour redécouvrir nos classiques (moins sucrés et toujours délicieux) ou goûter aux nouvelles pépites (aux associations surprenantes) de nos pâtissiers. C’est donc entre l’opéra, le framboisier et l’étonnant « you tubes » que nous embarquons avec gourmandise. Les photographies subliment ces desserts dont les recettes, qui peuvent s’avérer complexes, sont simplement expliquées et illustrées. Des entremets que l’on n’a presque pas envie de partager ! Régalez-vous !

Les autres chroniques du libraire

À VOS MARQUES, PRÊTS, LISEZ !

Panne d'inspiration ?

Nos libraires vous conseillent à domicile
tous les vendredis pour vous et vos enfants

Je veux recevoir 6 idées lectures pour moi et ma famille

@